Gast schrieb am 2002-01-14 12:53 :
...ich kann nur dieser dame aus dem rossignol
sevice sowie dem beitrag von kosti recht geben...
Ciao Gast
Dani steht für Daniele (Daniel): macht nichts, auch die italiener vom Forum "Sciare" (
www.sciaremag.it) meinten, dass ich ein Mädchen war... Ah, die lateinischen Latin-Lovers...
...aus jahrelanger erfahrung als rennläufer sowie skitester einer skifirma ist es sehr schwierig wenn nicht unmöglich unterschiedliche gradzahlen nur anhand der zahl zu erkennen.
zb.: eine kante mit 88 ° kann je nach finish leicht zu "drehen" als auch super bissig sein. wichtig ist also eine "perfekte" kante für den einsatzzweck und nicht ob ein grad oder mehr ( mal nicht entgratet, mal poliert ...).
belagseitig 0° wird auch im rennsport nur bei eisigen Pisten verwendet, da auf "weichen" pisten in gleitstücken oder langgezogenen Kurven der ski zu aggresiv ist
und zeit verliert.
ansonsten sollte sich jeder je nach piste und einsatzzweck ( fun, rennen, allround,...) einen möglichst leicht zu fahrenden ski präperieren. Auch der Herrmann kriegt sowas !
Bin 100% mit dir einverstanden. Man sieht sofort, dass du in diesem Bereich Erfahrung hast.
Vielleicht war meine Antwort eher kurz und "konzentriert", aber ich habe immer Mühe, auf Deutsch längere Beiträge zu schreiben.
Eben, wie gesagt, unser Serviceman beim Rennservice in Stans (Hansjost Müller) präpariert für seine Jungs SL und RS mit 87°/-0.5°. Jungs heisst Junioren-Kader (ab 15) die aus den verschiedenen Kantonalen Selektionen kommen.
Bitte schreib weiter: Leute mit Erfahrung können in diesem Forum sehr behilflich sein!
Ciao!