Skifahren in Italien (Corvara) / Tips gesucht

Hier könnt Ihr Euch über Skigebiete (Hotels, Skischulen, Schneelage, etc.) austauschen. Siehe auch Anbieter Skireisen
Benutzeravatar
Stefan oder Erwin
Beiträge: 291
Registriert: 11.12.2004 23:10
Vorname: Stefan
Ski: 2 Stück
Ski-Level: 60
Skitage pro Saison: 24
Wohnort: Hamburg

Re: Skifahren in Italien (Corvara) / Tips gesucht

Beitrag von Stefan oder Erwin » 30.01.2014 13:29

Ahoi Tom,
dann wollen wir Nordlichter auch mal was beitragen.
1. Wie kommt man ohne Auto (mit geht natuerlich auch) auf den Lagazuoi?
Peile die Cherzhuette mitten im Alta Badia Skigebiet an. Wenn du in Corvara losfaehrst auf den Berg mit dem Funkmast rauf (Namen sind Schall und Rauch, also habe ich ihn vergessen). Von dort also auf die Cherzhuette. Dort steht uebrigens auch oft ein Heli, der einen auf die Marmolada bringt. Waere evtl. eine Gelegenheit mega tolle Panorma Fotos zu knippsen.
Von der Cherzhuette gibt es eine blaue Abfahrt nach St. Kassian runter (Nr.9).
Da kommt dann eine Abzweigung nach Armentarola (Obacht es gibt m.W. nur einen Hinweis (Schild) auf der rechten Seite). Dort gehts dann bis zum Ende der Piste. Ein paar Schritte bis zur Bushaltestation. Von dort gibt es einen Taxitransfer zum Lagazuoi.
Wir haben die Abfahrt schon 2 x gemacht. Beim ersten Mal sind wir aus dem Taxi quasi direkt in die Seilbahn gelaufen. Beim zweiten Mal (nach mehreren Tagen mit schlechtem Wetter) haben wir eine Stunde angestanden. (die Seilbahn hat nur eine Kapazitaet von 50+1).

2. Kulinarisches
Tiny weist mit Recht darauf hin, dass die Huette namens "Friedrich August" nicht unerwaehnt bleiben darf. Die Huette findest du auf dem Sella Joch. Um dort hinzukommen, muss man auf den Col Rodella hinauf liften. Von dort oben ist das Wahrzeichen der Huette nicht zu uebersehen. Ein ueberdimensionales Galloway-Rind. Und die gibt es dort tatsaechlich. Das Herdenleben der Viecher und zukuenftigen Steaks ist von der Terrasse bequem zu verfolgen.
Wir hatten schon mal das Glueck eine Geburt zu beobachten.
Bei gutem Wetter ist die Huette schnell gefuellt. Wartezeit einplanen.

Just our 2 Cents
LG
Stefan

Benutzeravatar
TOM_NRW
Beiträge: 4816
Registriert: 28.08.2002 14:03
Vorname: Thomas
Ski: Head i.Race 175cm
Skitage pro Saison: 20
Wohnort: Willich

Re: Skifahren in Italien (Corvara) / Tips gesucht

Beitrag von TOM_NRW » 30.01.2014 15:55

Carpaccio vom Galloway-Rind - ich könnte sterben für gutes Rindfleisch (sorry an dieser Stelle an alle Vegetarier).

Ich muss los zum Fleischer des Vertrauens!

Thomas

latemar
Beiträge: 3290
Registriert: 15.12.2010 10:04

Re: Skifahren in Italien (Corvara) / Tips gesucht

Beitrag von latemar » 30.01.2014 16:03

Stefan oder Erwin hat geschrieben: Tiny weist mit Recht darauf hin, dass die Huette namens "Friedrich August" nicht unerwaehnt bleiben darf.
Pizza ist gut, Bresaola hervorragend, das Fleisch fällt sehr unterschiedlich aus.
Leider leidet auch diese Hütte unter dem Faktor "zu Tote geliebt".
Früher mal echt klasse, jetzt nur noch stark schwankende Qualität. Trotzdem eine Empfehlung auch von mir.
M.W. nach sind das dort aber keine Galloways, sondern Highlanders. Das ist eine komplett andere Rasse. (sorry fürs Klugscheißern)

Gruß!
der Joe
22/23 38 T.Dolomiti SS
23/24 1T.Carezza, 10T.rund um die Sella

latemar
Beiträge: 3290
Registriert: 15.12.2010 10:04

Re: Skifahren in Italien (Corvara) / Tips gesucht

Beitrag von latemar » 30.01.2014 16:06

TOM_NRW hat geschrieben:Carpaccio vom Galloway-Rind - ich könnte sterben für gutes Rindfleisch (sorry an dieser Stelle an alle Vegetarier).
dito
Wenn es irgendwo auf der Karte Fleisch vom Südtiroler Graurind gibt, dann unbedingt nehmen.
Leider war das Tier fast ausgestorben, inzwischen gibt es wieder einige kleine Zuchtbetriebe.
Halte ich persönlich für die beste Rindfleischqualität der Welt.


Gruß! der Joe
22/23 38 T.Dolomiti SS
23/24 1T.Carezza, 10T.rund um die Sella

Benutzeravatar
Stefan oder Erwin
Beiträge: 291
Registriert: 11.12.2004 23:10
Vorname: Stefan
Ski: 2 Stück
Ski-Level: 60
Skitage pro Saison: 24
Wohnort: Hamburg

Re: Skifahren in Italien (Corvara) / Tips gesucht

Beitrag von Stefan oder Erwin » 30.01.2014 19:32

@Joe,
Sorry, ich bin ein Stadtkind.
Ich war mir nur sicher, dass es keine schwarzbunten Milchkuehe aus Friesland sind. ;-)
Sie sind halt zottelig...
LG
Stefan

Benutzeravatar
TOM_NRW
Beiträge: 4816
Registriert: 28.08.2002 14:03
Vorname: Thomas
Ski: Head i.Race 175cm
Skitage pro Saison: 20
Wohnort: Willich

Re: Skifahren in Italien (Corvara) / Tips gesucht

Beitrag von TOM_NRW » 30.01.2014 20:11

Egal, Hauptsache dünn geschnitten und roh oder 5cm dick und Medium-rare :-D

Thomas

latemar
Beiträge: 3290
Registriert: 15.12.2010 10:04

Re: Skifahren in Italien (Corvara) / Tips gesucht

Beitrag von latemar » 30.01.2014 20:23

Wie kann man sowas essen? :roll:

[ externes Bild ]


Gruß!
der Joe
22/23 38 T.Dolomiti SS
23/24 1T.Carezza, 10T.rund um die Sella

Benutzeravatar
TOM_NRW
Beiträge: 4816
Registriert: 28.08.2002 14:03
Vorname: Thomas
Ski: Head i.Race 175cm
Skitage pro Saison: 20
Wohnort: Willich

Re: Skifahren in Italien (Corvara) / Tips gesucht

Beitrag von TOM_NRW » 30.01.2014 20:57

Ich! :wink:

Sie sterben aber nicht umsonst :o , Sie werden in einer gusseisernen Pfanne medium-rare gebraten mit ausgesuchtem Steak-Pfeffer und australischem Flusssalz bestreut und anschließend genossen.

Benutzeravatar
Uwe
Webmaster
Beiträge: 8394
Registriert: 22.05.2001 02:00
Vorname: Uwe
Ski: Elan SLX - Fischer Progressor 800
Ski-Level: 94
Wohnort: vor'm PC
Kontaktdaten:

Re: Skifahren in Italien (Corvara) / Tips gesucht

Beitrag von Uwe » 30.01.2014 21:03

Hmmm lecker ... gib mir ein Messer, einen Grill und eine Axt (um Holz zu hacken :D )
Uwe

Benutzeravatar
Stefan oder Erwin
Beiträge: 291
Registriert: 11.12.2004 23:10
Vorname: Stefan
Ski: 2 Stück
Ski-Level: 60
Skitage pro Saison: 24
Wohnort: Hamburg

Re: Skifahren in Italien (Corvara) / Tips gesucht

Beitrag von Stefan oder Erwin » 30.01.2014 21:09

Tiny hatte heute Carpaccio und ich Braten vom jungen Schmor. War auch echt lecker.
LG
Stefan

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag