Hi!
Kleine Geschichte:
Mit Freund für zwei Wochen in Sölden gewesen (ich glaube es war 1997). Wir kamen bei herrlichstem Wetter mitten im Skigebiet um
11.00 Uhr
bei einer kleinen Skihütte mit Sonnenterasse an, wo wir anhielten, um was zu Trinken (keinen Alk), und die Toiletten auzusuchen.
Auf der Terasse saß eine Gruppe von ca. 8 Mann, die alle ein "Sölden Tour '97" Shirt trugen. Die hatten eine leere Flasche Wodka vor sich stehen, eine zweite war angebrochen, mindesten 30 kleine Flaschen Bier, und ein Kümmerling-Rad war zu 60 % fertig.
Um
12.30
wir wieder da, Mittag gemacht. Ja, ich habe ein Weizen getrunken, was gegessen, dann weiter. Wie sah der Tisch der Sölden-Tour aus? 2 leere Wodkaflaschen, 1 1/2 Kümmerlingräder, unzählige Flaschen Bier (wahrscheinlich zwischendurch welche abgeräumt).
Um ca.
15.00
beschlossen wir, den Skitag zu beenden. Die Talabfahrt führte auch an der Hütte vorbei. Aus reiner Neugier habe ich wieder nach der Sölden-Tour Ausschau gehalten. Am Tisch saß keiner mehr, aber darauf lagen drei Kümmerlingräder, drei Flaschen Wodka, keine Bierflaschen mehr.
Und zehn Meter weiter standen bzw. wankte die gesamte Truppe, und zog sich unter Gegeiere Ihre Skis wieder an und machten sich auf die Talabfahrt!!!
Ich machte mich so schnell es ging selber an die Abfahrt, auf die wollte ich auf der Piste lieber nicht treffen, vor allem, wo ich damals erst seit ca. 14 Tagen auf Skiern stand!!!
Daher meine Einstellung: Wer es gewöhnt ist, soll ruhig ein Bier zu Mittag trinken. Aber mehr sollte nicht drinsein. Oder halt zur Hütte bzw. Station fahren, Feiern und danach mit Gondel runter (z.B. Sommerbergalm in Tux, Popcornplaza in Saas Fee).
Und das beste ist, daß die meisten Besoffskis einen Schutzenegl haben, und nur denen was passiert, die sie umfahren.
Gruß,
Arndt
Dortmund
PS: Einer meiner Teilnehmer hat sich letzte Woche beim Apres Ski im Tal das Bein gebrochen... ist von einer Mauer gesprungen...