Mal wieder: Frage zum Belag & der belagsseitigen Kante
Verfasst: 01.02.2019 13:01
Hallo,
Da ich mich gerne handwerklich betätige und auch sonst ein Mensch bin, der gerne sein Equipment optimiert, möchte ich in Zukunft auch meine Ski selbst pflegen.
Trotz ausgiebiger Recherche hier im Forum habe ich doch noch ein paar Fragen zum Schleifen des Belags und der belagsseitigen Kante. Falls sich die Antwort doch irgendwo verbirgt und ich sie überlesen habe, bitte ich um Verzeihung.
Wenn ich das richtig verstanden habe, muss der Belag bei entsprechender Pflege eigentlich so gut wie nie abgeschliffen werden, richtig? Es heißt, dass das nur nötig ist, wenn er grau wird, was bei mir eigentlich nie der Fall ist.
Wenn ich dann die belagsseitige Kante aber trotzdem schleife (und den Belag aber selbst nicht), wird dort der Winkel aber ja immer größer, oder habe ich da einen Denkfehler?
Sollte ich die dann trotzdem schleifen oder nicht? Die Kante müsste ja auch wieder schärfer werden, wenn ich nur die Außenkante feile, oder nicht?
Vielen Dank schonmal im Vorraus,
Tanja
Da ich mich gerne handwerklich betätige und auch sonst ein Mensch bin, der gerne sein Equipment optimiert, möchte ich in Zukunft auch meine Ski selbst pflegen.
Trotz ausgiebiger Recherche hier im Forum habe ich doch noch ein paar Fragen zum Schleifen des Belags und der belagsseitigen Kante. Falls sich die Antwort doch irgendwo verbirgt und ich sie überlesen habe, bitte ich um Verzeihung.
Wenn ich das richtig verstanden habe, muss der Belag bei entsprechender Pflege eigentlich so gut wie nie abgeschliffen werden, richtig? Es heißt, dass das nur nötig ist, wenn er grau wird, was bei mir eigentlich nie der Fall ist.
Wenn ich dann die belagsseitige Kante aber trotzdem schleife (und den Belag aber selbst nicht), wird dort der Winkel aber ja immer größer, oder habe ich da einen Denkfehler?
Sollte ich die dann trotzdem schleifen oder nicht? Die Kante müsste ja auch wieder schärfer werden, wenn ich nur die Außenkante feile, oder nicht?
Vielen Dank schonmal im Vorraus,
Tanja